文字サイズ

学生イチオシレシピ


さいか屋横須賀店が地元 神奈川県立保健福祉大学 食育サークル シーラボ☆さんとコラボし、
季節毎のおすすめレシピをご紹介する「学生イチオシレシピ」。

学生が考案した美味しくて栄養価も高い料理のレシピを大公開!


RECIPES 冬

ただいま準備中

RECIPES 秋

きのこの蕎麦ぺペロンチーノ

きのこの蕎麦ぺペロンチーノ
3種類のきのこと蕎麦を使った、食物繊維が豊富な和風アレンジパスタです。

さんまのそぼろ寿司

さんまのそぼろ寿司
さんまと刻んだしめじを煮付け、ごまを混ぜ込んだ酢飯でくるんだ巻き寿司です。

鮭と根菜の和風シチュー

鮭と根菜の和風シチュー
鮭と根菜を使った和風シチュー、隠し味の味噌はポイントです。

山形芋煮

山形芋煮
醤油をベースに味付けした山形県の郷土料理、芋煮です。